南柯长梦梦去不知所踪中国他朝醒觉是否跨凤乘龙?
忆中国往昔。万顷之地欺于侵略者足下,刻上一帧帧黑暗的剪影。方圆之土沉睡在昏君怀中,印上一幕幕苍白的记忆。中国在内外的屈辱打击下,沉默无声。即使国民的哭喊,英雄的哀嚎,敌人的叫嚣也唤不醒沉睡的它。很快地,战争的火花绽放在清政府的天空中,火辣的鲜血,炽热的生命染红了黑白的中国,刀枪炮鸣的痕迹刺过中国的眼皮,“天朝之梦”在腥风血雨中破碎,中国终于苏醒了。无数爱国志士纷纷站起探索救国复国之路。黑暗中的曙光,来自中国共产党,一个在危难关头开辟出正确道路并引领中国人走向民族复兴的伟大政党。无数次的战斗中,先烈们用坚挺的身体与奔涌的热血为中华民族筑起一道道长城之墙。当中华人民共和国的旗帜在天安门广场上冉冉升起时,中国人民站起来已成为跨世纪的新标杆。
看中国今朝,在党和国家的领导下,褪去了旧衣换上了新裳。湛蓝的天空,新绿的嫩草,娇艳的鲜花,充斥着和平与温馨的家园在新老革命家数十年的奋斗实践中终于建造起来。文化大革命,警醒了先辈们的教条主义;改革开放,扩展了中国人的眼界与思想;经济建设,解放和发展了社会生产力??????政治、经济、文化等诸多领域,中国都以世人惊叹的速度创下了一个个奇迹。经济实力的不断增强,科技技术的不断进步,人民生活水平的不断提高,中国的生机与活力焕发在世界的舞台上。
展中国未来,中国特色社会主义建设已不再是虚谈,小康社会已不再是遥不可及,中国的民族复兴梦已一步步接近实现。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”百年之内,党的领导与科学的理论指导定会引领前程似锦的中国在国家富强、人民富裕征程上行近终点。
我们用团结与博爱,智慧与勤奋编织出每个人共同拥有的中国梦。我愿能扎根国土,在跨凤乘龙的祖国之身上激进,疾跑,为实现美丽中国而奋斗拼搏。
历史长河不尽,岁月故事不断。华夏之国击不倒,千年之战展雄腰。