爸爸喂养的鸭子长的及其肥壮,尤其是母鸭,在天气明朗的时候,他们几乎每天都能生出一个蛋来.
虽说母鸭生的蛋大又圆,可是母鸭的叫声却有些难以忍受暂且不说他们的叫声,因为他们下的粪便更是惨不忍睹他们会大声嘎嘎的时候突然停止下来,然后在你的脚边或者是其他只要你能看见的地方,“叭”的一声拉下来,然后若无其事地从你眼前走过.
我真是对这群母鸭厌恶致极每次我拿起书本开始学习的时候,他们就大摇大摆地朝有我声音的地方走来尤其那只挺头的母鸭居然跑进我书房,就在我的脚边送上一小堆新鲜的鸭粪我怎能容许一只母鸭如此捉弄,脱下脚上的拖鞋朝母鸭仍去大喝一声:死鸭,滚出我们家!
母鸭被突然袭击的拖鞋差点吓晕过去,步子明显地缓慢而沉重,像是受了莫大的委屈和伤害.
夜幕十分,父亲赶着家禽进笼的时候,惊讶少了一只母鸭,父亲日夜和这群家禽相处,甚至都能说出他们下出蛋的特征来,他断定那只夜不归宿的母鸭就是挺头的那只.
一天过去了,挺头的母鸭没有出现,三天四天过去了,它仍旧没有出现鸭群里可能预知他们的挺头人再也不会回来便选了新的挺头人.
望着鸭群的队伍,他们的脚掌整齐地拍在地坪里,嘴里还唱着嘎嘎歌,我久久说不出话来。