来到一片空地,大姐姐先示范了一下该怎么滑,还叮嘱了我们滑冰的技巧。
由于想滑旱冰的人太多了,我们抽签决定先后。看着她们一个个滑完,我也迫不及待地穿上了鞋,原以为滑冰十分简单,可没有想到,刚刚一站起来,要不是她们扶了我一把,我可就摔跤了,接下来的几圈更是让人笑话,让我恨不得找个地洞藏起来,所以,我发誓一定要学会滑旱冰。
我用家务劳动挣来的钱买了一双旱冰鞋。由于有了一次滑冰的经验,这回我可没摔跤。起先,我穿着旱冰鞋,扶着桌子、椅子慢慢地站起来,接着松开了手,保持平衡以后,我又向前迈了几步,又成功了,我再接再厉,一次比一次快,终于,我学会了
第二天,我约好了小伙伴们一起来滑冰,小伙伴们对我的进步感到惊讶,只有我明白,这是我努力的结果。
以前,我对于这句“世上无难事,只怕有心人。”还不太明白,直到今天,我才明白这句话的真正含义。