古老荒废的塔里,这座塔有着很尖的塔顶,像是要刺穿心脏置人死地般,显的很晦气。我在塔的顶层,像守搭的人一样在这里住了一年又一年,我的童年就是被废弃在这座塔里的,它从来没有逃出去过。塔的四周是野草,很高很高,从我住的地方望下去就像是一片芦苇丛,可是他们同样禁锢了我,跟这座塔一样的可恶,即使它们是我十几年来见过的最漂亮的景物也是一片肮脏的绿。塔的里层也很邋遢,我常常无聊得只能去观摩墙角的纹路,破旧得像是随时会倒塌下来。
我是很小很小的时候被软禁在这里的,小到我甚至没有任何印象我是怎么进来的,所以我预备跟别人说我的家就是这里,这座耸入云端的尖塔,自我出生就住在那里。可是我马上悲凉起来,除了婆婆我知道还有其他的人,我甚至以井底之蛙的角度去想世界是不是只有我们两个人。婆婆从来不跟我说话也从来不听我说话,我应该想到是婆婆把我关起来的,我应该憎恨她的,可是我看见她脸上的皱纹的时候却无法憎恨起来,她自我小时侯就担当起了两个角色,我的亲人和我的朋友。
我被一片又一片的肮脏层层叠叠地包围起来,我想有一天我要变得干净起来不能一直污浊下去。我的骄傲是不被禁锢的,它穿破时光依旧那么清晰地印在了我的思想里,让我抬起头来。