我所认识的诸葛亮--作文500字
去年,爸爸给我买了一本《三国演义》,我从这本书中认识了一位人人都知道的人物——诸葛亮。今天就让我给你们讲讲他的故事吧!
诸葛亮是一个机智、善良、勇敢的一个军师。他整天拿着一把羽毛做的扇子,身穿一件蓝色长袍。
一天,周瑜问诸葛亮:“与曹操水战用什么武器最好?”诸葛亮回答:“弓箭最好。”周瑜说:“不错,但是现在军中缺箭,你能不能在十天内造出十万支箭?”诸葛亮笑笑说:“十天太长,三天就可以。”周瑜惊讶地说:“你不是在开玩笑吧!”读到这里,我开始替诸葛亮担心起来,心想:“诸葛亮,你三天能造十万支箭,吹牛的吧!”
接下来,只见诸葛亮两天没有出门,到了第三天傍晚,诸葛亮和鲁肃私自拨快船二十只,每只船上三十多“人”。这时,满天乌云密布,江面起了大雾。其实,诸葛亮派出去的并不是真人,而是草人。曹操在对岸,看那些草人就像真人一样,但是因为大雾,不敢迎战。所以命令弓弩手一齐往江心射箭。顿时,万箭如雨。过了一会儿,诸葛亮见天快亮了,雾要散了,而这时每只船上也大概有五六千支箭了,就命令所有船掉头回去。这时,曹操才知道自己上当了,懊悔不已。就这样,诸葛亮轻松地“借”到了十万支箭。读到这里,我心里忍不住对诸葛亮称赞道:“你真神啊!”
《三国演义》是中国四大名著之一,我应该仔细地品读这本书,继续了解刘备、张飞以及关羽等伟大英雄。