雷声轰轰,暴雨哗哗,望着窗外雨水如注的情景,我翻开了高尔基的《海燕》,“在苍茫的大海上,狂风卷积着乌云,在乌云和大海之间飞翔。”
我继续读下去,原来海燕是一种非常勇敢的鸟。它——这个暴风雨中的勇敢者,从不惧怕风雨,总是像一支箭在大海中飞翔。看!海鸥的声音,企鹅在躲藏,它们都无法享受战斗的快乐。
掩卷沉思,我不禁思绪万千。
一次家庭作业中一道题帮助了我,我冥思苦想了半天,也没想出个头绪来。自己钻研吧,谁知道有多久。嗯,爸爸,可他总让我自己思考。正当我准备放弃这道题时,我想到海燕就打消了这个念头,最终,我靠着自己写了出来。
困难对人生来说是一种精神财富,让我们大胆去面对苦难,成为暴风雨中的勇敢者吧!
我坚信海燕一定会成为你的学习中的好榜样!