曾经的我,对意志力的理解不是特别深刻。好像在我15年的生活经历中,似乎还不必用意志力来体现我的特点。但今天,读了《意志力》这篇文章之后,我懂得了意志力对一个人成功的重要性。
《意志力》这篇文章主要讲了这样一个故事:青蛙来到蟾蜍家做客。蟾蜍为了招待青蛙,便和它一起吃起了饼干。吃到中途,青蛙因害怕吃得过多肚皮会胀破,就劝蟾蜍不要再吃了,要用坚强的意志力去克制。蟾蜍和青蛙千方百计控制自己想吃饼干的欲望:他们把饼干放到盒子里,用绳子系上,放到高处……可是最终,他们还是失败了!他们又一起去烤饼干了……
读了这篇文章,我感受颇深。是啊,生活中有太多太多的诱惑,也有太多太多的挑战,和太多太多的挫折……面对诱惑、迎接挑战、战胜挫折,都需要我们有顽强的意志力。我们在生活中,也经常是被形形色色的极具诱惑的事物包围着,但是,只要我们拥有了顽强的意志力和心静如水的定力,那么我可以告诉你:什么都是浮云!