《陪你去流浪》读后感400字
《陪你去流浪》是一部得了国际小说奖的中篇小说。
这篇小说大概内容是这样的,一个女孩让一个学习不好的男孩陪她做个游戏,让男孩和女孩关在房间里一整天,干抽烟等等坏事,之后,女孩又让男孩陪她做个艺术游戏,做完游戏不久后,女孩说去流浪,男孩就和她一起去了……三个游戏后,他们再也没有联系,后来,那个女孩写了一封信:说这两个游戏和流浪,都是为了让她的父母和好,不离婚。女孩还向那个男孩道了谢。
这篇小说反衬出那个学习优秀的女孩为了让父母和好,关心她,而做了一些坏事情。也显出男孩对女孩做的事的好奇和女孩子父母对女孩关心的不周。从这篇富有哲理的小说中,我可以悟出三点道理:一是我们做小孩的要多为父母分担点事;二是父母作为孩子前进的方向,要带好头,也要多多关心孩子;三是如果父母做错了,可以通过和父母交谈来解决。
看了这篇富有哲理的书,我有了新的启发,要做一个懂事听话有礼貌的好孩子,做什么事情都要井井有条,不要忙中出错,要多听听对自己有利的话,答应别人的事一定要守信用,不能违约。