《看不见的朋友》读后感300字
《看不见的朋友》是我这个暑假读的一本好书。男孩方雨猎上一年级的时候遇到紫瞳小姑娘冻小蓝,方雨猎管冻小蓝叫冻冻。在他俩一起种下西瓜苗后,冻冻消失了,只留下一个紫发圈。
多年后,冻冻抱着西瓜从天而降,方雨猎这才得知她来自骨朵摩多星球,从小被寄养在地球。她是超能怪小孩,只能在两个星球间的漂流教室读书。方雨猎再一次眼睁睁看着冻冻消失!
上了中学的方雨猎,在一次COSPLAY(装扮虚拟世界)发现了紫瞳姑娘冻冻,并帮她实现了成为地球少女的愿望清单上的所有愿望。
《看不见的朋友》对于我们每一个都有着不同的意义,有朋友同行是一种安慰,有朋友鼓励是一种力量,有朋友帮助是一种温暖。而在我们一生中会有很多朋友,在遇到困难时朋友伸出双手帮助我们走出困境,在我们成功时也会站出来为我们的成功感到高兴送上祝福。朋友是一生的财富,我爱你,我的朋友!