《一朵花开的时间》读后感400字
瞌睡女孩与王子男生彼此奇妙的互相拯救。梦话的少女时光,成长的美丽,雨君姐姐的制作花朵中,会悄悄在花心放下熠熠发亮的花蕊,点亮少女的梦。
读者雨君姐姐在她单纯明媚的世界里种植的大大小小的希望,和故事的色彩各异的女孩花一起呼吸,一起生长,在成长过程中一点点蜕变成自己的理想墨阳,逐渐幻化出全新的美感?
我们一起倾听着雨君姐姐写下的少女故事吧:哈小茜是主人公,她是瞌睡虫,她自认为是她天生性就这样,谁也不知道为什么?另一位主人公出现了他是路笛,是一个家喻户晓的名人。真是傻人傻福。路笛是小茜的同桌。
面对他的粉丝总是有一大堆缠着他的人,他深吸一口气,幸亏同桌是一位安静的人。哈小茜乐于助人,帮路笛挡下了罪。没想到她竟然晕了,睡了七天七夜,原来她脑子里一个肿瘤。她问:“我睡了多久?”他笑笑,语重心长的说:“不晚,是一朵花开的时间。”
这是一个幽默又励志的故事,让人忍不住一遍又一遍的去翻它,去读它。其中我印象最深的人是哈小茜,面对瞌睡的坏毛病,哈小茜依然乐观面对生活,面对同学,她独一无二。
这时候一个女孩在病床上,身边有一个男孩。他们在一起谈笑风生。
那么你会和他们一样,走上五彩的大陆,展开鸟语花香的生命旅程,一直一直欢欣闪亮,美丽到很久很久。