成长的滋味读书笔记800字
品味成长的酸甜苦辣咸
成长的滋味各有不同,有人说是巧克力的味道,先苦后甜,有人说是樱桃的味道,酸中带甜;有人说是糖果的味道,甜甜蜜蜜,其实成长中包含着酸甜苦辣的味道,需要我们慢慢品味……
《成长的滋味》这本书展现少年文学的纯真和质朴,幻想和幽默,玄思和深邃、丰富和大气;滋润了少年的心灵,塑造情感的世界,陪伴少年们成长的岁月……
《成长的滋味》是对过去的依恋与记忆,回顾自己走过的路和遇到的事,一生中总有那么多快乐无忧;少年时我们在伴着朗朗的读书声中健康成长;青年时憧憬着美好的未来享受着爱情的甜蜜,现在的我们为自己的努力而欣慰。
成长的滋味是酸的。当你遭人诽谤诬陷无力辩解时,你会发现成长的过程中充满了辛酸与苦楚。哑巴吃苦莲,有苦说不出。当每个人都把错误推给你,都一味的认为你是错的时候,你默认了,你服输了,你接受了,你学会了沉默,学会了承受,你成长了!
成长的滋味是甜的。每天早晨醒来发现自己一天天地长高,一天天地发生细微的变化,你觉得高兴。你长大了,从外形和心理上都成长了。你学会了宽容,懂得了理解,你开心的成长着,这程滋味是说不出来甜!
成长的滋味是苦的。都说孩童时代是最快乐最幸福的,没有烦恼无忧无虑的,越长大越孤单。成长的路上布满荆棘,你要面对“中考”、“高考”两大凶猛的怪兽,你要翻过推满书本教材的“书山”,游过沉积着考卷的“题海”,你要抱着“吃得苦中苦,方为人上人”的目标,不要怕吃苦,不要退缩,因为这是成长过程中必须要经历的!
成长的滋味是辣的。开始怀念过去孩童的纯真。听过这样一句话,社会并不复杂,复杂的是人心。或许背叛这个词还不会涉及到我们这个年龄。你告诉一个你认为很重要的朋友一个秘密并且他答应替你保守这个秘密。可是第二天,你发现全班同学都在讨论这个秘密,而你所谓的那个“好朋友”站在一堆女生之间洋洋得意的看着你。那种感觉就像是在伤口上撒盐,火辣辣的疼。从此,你便知道有些事情并不一定要跟别人分享,这是心理上的成长,心智的成熟。
成长的滋味是咸的!成长的道路上难免会有挫折失败。别害怕,诅丧难过都没关系。受了伤别故作坚强,让自己好好的器一场。擦干眼泪后便勇往直前别退缩!谁不是一边受伤一边成长!
尽管成长的滋味充满了酸甜苦辣咸,但是你不能拒绝成长。你要记住无论如何选择,只要是自己的选择,就不存在对错后悔。过去的你不会让现在的你满意,现在的你也不会让未来的你满意。当初有胆量去选同样该有勇气把后果承受。所谓一个人的成长,也便是敢于惨烈的面对自己:在选择前,有一张真诚坚定的脸,在选择后,有一颗决不改变的心。别让失败阻止你的成长,别让挫折防碍你的成长,别让沮丧击垮你的成长,去感知、接受、体味成长的滋味吧!