《我要成为最优秀的男孩》读后感400字
人生或如史诗般光彩夺目,或如小说般跌宕起伏。男孩都有一颗火热的心,却大多缺少一丝行云流水般的淡定。愿本书的心灵物语漫过蓬勃的生命,浸润花样的年华,为你打造与众不同的人生。这本书就是——《我要成为最优秀的男孩》。
这是一本感悟性的书。书里的每一个故事都告诉我们成长时必要的经历。其中,最让我难忘的一个故事是<人生的秘诀>,故事的大概是这样的:
有一个20岁的年轻人,叫迈斯,他想离开家乡到外面开创自己的事业。在动身之前,他先来拜访老族长,想请求指点。老族长听了迈斯的打算,想了想,拿出一张纸,在纸上写着:“不要怕。”然后抬起头对迈斯说:“孩子,人生的秘诀有六个字,今天告诉你三个字,供你半生享用。”
转眼间,30年过去了,50岁的迈斯有了一些成就。这一天他回到家乡,第一件事就是来拜访老族长,可是老族长在几年前就去世了。老族长的儿子取出一个密封的信封,对迈斯说:“这是我爸爸生前留给你的,万一你回来了,你可能会想看。”迈斯急忙把信拆开,只见信上写着三给字:“不要悔。”这,就人生的秘诀!
“不要怕,不要悔”多么简单的六个字,却是人生的秘诀。只要细细的体会这六个字,就会有成功的人生!