《你好,小读者》这本书每一句话都让我记忆犹新,历历在目。记得英国哲学家洛克曾经说过一句话:“我始终认为人们的行动是他们的思想的最好证明。”这本书中闪耀着崇高的品质和道德的光辉,给予人们心理上的强烈震撼。
起初,第一次拿到这本书的时候,在温暖的阳光陪伴下打开了这本书,一页一页的仔细阅读起来。阅读一开始,没有什么感觉,书里的每一个字每一个句子都是这么的频繁出现,才读了不过寥寥几篇,便已经开始厌倦,或许是因为是名著才坚持着继续看下去。那曾想到我会越读越着迷,越读越感动,这本书虽然语句普通,但是内涵深刻的故事,是从作者心底发出的感情,赞叹书中人与人之间的美好,赞叹自己能写出一本这样棒的好书,让每个读者都刻骨铭心。
平常做事的时候,我总是觉得自己遇到的难题、困难比别人要多得多,通过阅读这本书,我明白了每个人总会在任何时候遇到许多的难题和困难,书里说“哪一个人的成长不经历一番挫折,走一段弯路?和风细雨算什么壮丽的人生?”,生活和学习中遇到的困难是成长对于自己的考验,是自己对自己的考验,如果在这里跌倒,下次又要拿什么去克服它?要相信自己一定有勇气可以克服它。
可能是因为我们是一群生活在新时代的孩子,有些时候会觉得已经习惯了困惑和烦恼,但是集中精神看向前方才是现在正确的选择,要乘着年少,去找寻属于我们的路,我们应该是一群有理想有抱负的人。人生才刚刚开始,即使现代快节奏的生活使得让我们有些迷惘和彷徨,但忧伤总是暂时的,相信吧,快乐的日子将会来临,我们现在最需要的,难道不正是自己的信仰么?
感谢秦文君老师的《你好,小读者》,教会我们去勇敢战胜困难,去勇敢的面对各种各样的挑战,抓住各种各样的机遇,学会在读书中思考,愿我们可以发现生活中点滴的美好。