再见胆小的我
——读《哈利▪波特》有感
寒假里,我阅读了J▪K罗琳写的《哈利▪波特》,不禁被哈利那无所畏惧的勇气给打动了。
哈利刚出生时父母就被一个强大的黑巫师——伏地魔杀害了。当他长大时才发现,他所需要面对的敌人就是那位令整个魔法界畏惧的伏地魔时,他并没有退缩,反而勇敢地面对他,并成为唯一一个打败伏地魔的人。
哈利打败伏地魔的关键就是,他有那迎难而上的勇气,如果他当时畏惧了、害怕了、退缩了,那他也会重蹈父母的悲剧。但他并没有,他反而用自己的天赋和勇气取得了胜利。我也那么想拥有这宝贵的勇气啊!因为我在生活中是一个胆小的人,做什么事都不敢去尝试。有一次,妈妈在夜里叫我出去倒垃圾,我嘴上说要看书没时间,实际上是因为我害怕黑而不敢出去。还有一次,妈妈要送我去写字班练字,我害怕自己的字会受到同学嘲笑,于是畏畏缩缩地不敢去,而那些参加了的同学,纷纷得到了许多“书写之星”的奖项,我却羡慕嫉妒恨,后悔当初为什么没勇气参加。
“无勇不可闯天下”,以后我一定要勇于尝试、挑战那些未知的事物。
再见,胆小的我。