哈利波特读后感400字四年级
读《哈利波特》有感
昨天我又将《哈利波特》这套书读了一遍,每次读完后,我都会思绪万千。
《哈利波特》描绘的是一个魔法世界,主角哈利波特在出生没多久父母就被书中最大的魔头伏地魔所杀,所以他就只能住在自己的麻瓜(不懂魔法的人)姨夫姨母家,他在这个家生活的十分憋屈,直到他11岁收到霍格沃茨魔法学校的通知书后,他的人生有了质的改变。从而发生了后续种种的故事。
下面是我对人物的分析:
哈利波特,一个勇敢胆大心细,重情重义的人,他多次就两位生死好友与水火之中,在他心中他的朋友更像他的家人。
这些角色中最苦情的最惨的就是斯内普教授,可以说你没看过《哈利波特七死亡圣器》,你都会把斯教当坏人因为斯教从第一本开始就处处针对哈利波特,表面看起来也不像老师,一袭黑袍一头长发,眼神十分犀利,让人吓的寒毛都竖了起来,可他却是一个善良的人,他从进学校后就十分喜欢波特的母亲,在波特母亲结婚后,斯内普也时常帮他,在他死后,他把哈利波特当亲生孩子,但他不得不装的冷酷无情,只有这样哈利波特才能独立变得更强,最后还为了哈利波特而死。西弗勒斯?斯内普这个名字生生烙印在我的心里。
读完这本书,我明白了,生活并没有魔法,但我们只要像哈利波特那样勇往直前,伸张正义,我们就能战胜黑暗,我们也能像斯教那样无私奉献。
在学习中,我要向赫敏学习,脚踏实地,养成每天预习新知识,复习旧知识,在上课前做好充足的准备,如今我的目标就是字改工整些,戒骄戒躁,脚踏实地的在学校中学习。在学习课内外知识中,不能主次颠倒,要课内外都要脚踏实地。
总之读完《哈利波特》,我收获满满。