哈利波特读后感400字四年级
读《哈利·波特》有感
暑假里,我读了一套书-《哈利波特》它一共有七本,本本生动有趣,一本接着一本的吸引着我。
这套书主要讲述了一个叫哈利·波特的男孩父母被伏地魔(一个强大的黑巫师)杀死,而他则在他的姨妈家渡过自己一段痛苦的童年,直到有一天,一个叫海格的混血巨人告诉哈利,他其实是一个巫师,于是哈利便来到霍格沃茨。(一个学习魔法的巫师学院)他在那里认识了两个很好的朋友-罗恩·韦斯莱和赫敏·格兰杰,哈利·波特在它们的帮助下,从魔镜中拿到了魔法石,用蛇语进入密室解救了金妮(罗恩的妹妹),还用时转换器解救小天狼星....一个个惊人又伟大的故事都使我赞叹,最后他们还同心协力找到了七个魂器并一一消灭,用它们的正义与勇气战胜了伏地魔。
读完之后,我十分佩服他们勇敢的反抗精神,他们始终没有放弃对伏地魔的抵抗,一路走向光明,加入凤凰社,努力战斗,从不在黑暗势力面前低头,一直勇敢对抗伏地魔,为整个巫师界做出了具大的供献。
如果我有一根魔杖,那我也要用它去消灭社会上的坏人,学习哈利波特等人勇敢正义的精神。
这是J.K.罗琳写的一部十分精彩的书,里面有很多知识值得我们去学习,建议大家也去看看。