哈利波特读后感400字四年级
读《哈利波特》有感
《哈利波特》系列是一套风靡全世界的书籍,整套书分为六本,大约有二百五十多万字,它的作者是英国鼎鼎有名的女作家J.K.罗琳。我早就对这套书籍垂涎三尺了,现在,我终于如愿以偿把它读完了。
读了这套书,我对哈利波特有了一个较为完整、清晰的认识。哈利波特真棒耶,简直就是我的偶像!
我佩服哈利波特的满腔正义感,他只是个孩子,而他的敌人是整个魔法界谈之色变、甚至连名字都不敢提的大魔头伏地魔,可哈利并没有一丝一毫的退缩,从知道他的敌人的第一天起,就一直拼尽全力。致自己生死不顾,同伏地魔进行不屈不挠的斗争。
我佩服哈利波特的超强的勇气,他遇到很多危险时都临危不惧、沉着冷静。在三强争霸赛上,他明知道自己将要对付的火龙是异常凶恶、厉害无比,但依然昂首挺胸地走进赛场,并镇定自若地想出了一条巧妙的计策夺取金蛋。在霍格沃茨的地下室,他明知道自己命悬一线,却依然不肯交出魔法石,让无恶不作的伏地魔不能得以复活。
我佩服哈利波特的机智,当他和他的朋友们在魔法部被食死徒困住时,他冷静找到了突围的方法并顺利地带领朋友们突围。每次他凶多吉少的时候,他都能动用他的智慧和勇气化险为夷。
我佩服哈利波特对友谊的忠诚。哈利的朋友有危险时,无论何时何地,他都会不顾自己的安危,哪怕赴汤蹈火都要去救。他遇到困难时,他的朋友又会及时出现……
读了《哈利波特》后,我把哈利当作自己的学习偶像,学习他勇敢无畏的精神,学习他满腔的正义感,学习他的机智和对友谊的真诚,勇敢面对学习生活中的困难。
我真喜欢哈利波特,我向大家隆重推出《哈利波特》这套书,建议你也去读一读吧!我相信你一定会喜欢它的!