哈利波特读后感400字四年级
《哈利·波特》-读后感
这个暑假,我读了《哈利﹒波特》这本书。书中有两个主角,分别是正派的主角哈利和反派的主角伏地魔。在这本书里,我最喜欢的人物就是哈利了,他有着很强的正义感,还十分勇敢,做事情敢作敢当,不畏强暴。读完了这本书,我感触颇深。
多么伟大的母爱。这本书从头到尾都是围绕着爱来写的,哈利的母亲在伏地魔念咒语想要杀死哈利时,用爱保护了哈利并将咒语反弹杀死了伏地魔,但是她自己却牺牲了。从这里我感受到了母爱的伟大是什么也比不了的。
友谊的力量。哈利还十分重视友谊,他有两个永远对自己忠臣的同伴:郝敏和罗恩。而且郝敏和罗恩经常帮助哈利,比如帮哈利进入了密室;帮哈利找到了魔法界的三件宝物等。如果没有了他们两个,哈利可能就很难杀死伏地魔了。哈利无论如何都不会舍弃他的任何一位朋友,也不会眼睁睁地看着自己的同伴受到任何伤害。当小天狼星布莱克和邓布利多校长等人被伏地魔和食死徒杀害后,他心里想的就是替那些为自己而死去的人们报仇。最终,他经过不懈努力,成功地报了仇。
邪不压正。这本书里的反派伏地魔一天比一天强大,哈利五年级的时候伏地魔复活;六年级的时候一点一点地控制了魔法世界;七年级的时候成功控制了魔法部。虽然伏地魔变得很强大,但是哈利最终还是打败了他。在这里我们可以知道邪不压正,无论如何邪恶都会被正义给打败。
读完这本书,我更加爱我亲爱的妈妈,爱我可爱的朋友,更想像哈利一样做有本领且正直勇敢的人。