哈利波特读后感400字四年级
《哈利波特》-读后感
《哈利波特》是英国作家罗琳写的一部小说,内容极具有传奇色彩,书中的精彩故事仿佛裹着一层神奇的面纱,读完后仍然令我回味无穷。
一岁的哈利波特父母不幸去世,哈利只好来到姨妈家过日子。姨妈家经济条件很不好,哈利一直过着贫穷的日子。直到11岁时,哈利收到了一封神秘的信。写信的人邀请他去一个神秘的世界里——霍格茨魔法学校。他在这个学校里既交到好朋友又学到了魔法。哈利既有一把无敌的飞天扫帚,又有了一件神奇的隐形衣,所以哈利在这里生活得很愉快。但一块神奇的石头突然出现了,这关系到世界的现在和未来,哈利战胜了种种困难,终于拯救了世界。
待我读完这本书时,哈利波特给了我战胜困难勇气,同时激发了我的想象力,我仿佛到了魔法世界和哈利在霍格沃茨学校一起学习,一起历险,这又给了我很大的欣慰和快乐。
从哈利波特的身上我最明白了一个深刻道理:黑暗害怕光明,邪恶打不过正义。
哈利波特面对困难,永不放弃,永不低头,并毫不畏惧地魔头战斗到底,这需要多大的勇气啊!我深深地感动了!