在暑假期间,我读了一本好书,书名是《小学生励志故事》。读过之后,我在想:我能否实现我的理想呢?我到底有什么样的志向呢?
《小学生励志故事》向我们讲述了许多名人励志故事,如胸怀大志的韩信受胯下之辱;国家处于危难之时,班超不惜投笔从戎,保卫国家;贝多芬以顽强的意志力对抗病魔,在音乐艺术上取得了巨大成就;乒乓球运动员邓亚萍,不怕苦、不怕累,每天都比别人多练几个小时,屡获世界冠军……从这些成功的事例中,我悟出了一个道理:只有努力才能成功!
掩卷沉思,我不禁为这些成功人士受过的侮辱感到愤愤不平,同时也油然地对他们生起万缕敬意。
由此,我想到了当今游泳女将叶诗文,仅14岁便夺得了游泳冠军金牌得主的宝座,成为了首个年轻的金牌获得者,同时也成为了中国的骄傲,亚洲的荣誉,世界的顶尖游泳高手,获得了全世界人民的赞誉。但是,我也知道台上三分钟,台下十年功。叶诗文能取得这样的成绩,除了教练的悉心教导之外,一定还是因为叶诗文从小定下了这个志向,并不断努力,才能拥有今天的成绩,要知道叶诗文8岁便开始学习游泳,每天都要进行刻苦的训练,从不间断。
现在,我终于知道自己以后该走什么路了。而且我会努力奋斗,实现我伟大的志向,到达成功的彼岸,可能,随着我对社会的认知,心理的改变,我的理想也会改变,但我只要知道我曾经为这些理想付出过、努力过就行了!
我知道每个人都有理想,但要实现理想是很不容易的,要想实现理想就必须努力奋斗、持之以恒!