今天,我读完了《四季星座》这本书。读完了这本书,更激起了我看星星的期望。
明月令人陶醉,繁星同样使人向往。安静的夏夜,一阵风吹过,显得格外清幽。这时,抬头仰望,啊,这一颗颗星星是多么迷人啊!
以前,我天天幼稚地想:宇宙中太阳第一大,星星那么小,光也那么弱,一定小了。可是看过了《四季星座》这本书,我不禁大吃一惊。有些星球就只发出了一丁点儿光,其实他们都像巨大的太阳,有的直径比太阳大几百倍,还有的恒星像无人区一样,一点儿生命的迹像都没有,还有一些星球虽然有稀薄的空气与稀少的微生物,但是还不能够我们人类让生存。
既然它们那么大,那么亮,为什么我们只能看到一丁点儿光呢?是因为它们离我们太远,所以显得很小。例如:织女星就距地球一亿四千七百五十八兆八百四十八万亿公里,而太阳只距离我们的地方仅为一万五千二百万公里。这些星座和星球不仅比太阳大而且有许多的传奇故事。对于我来说感兴趣的就是御夫座的传说《太阳神之驾金车》。太阳神之子非登执意要驾父亲的金车,结果就引起了火灾,被宙斯用雷电给打死了,移上天去就成了这个美丽的星座。多么神奇,独特的传说呀!我仿佛置身于那个梦幻般的大世界。
抬头仰望夜空中的美丽而又灿烂的星斗,我好像来到了一个“图书馆”。许多星球非常寒冷,而有一些星球却非常炽热。闪闪烁烁的星星好像在向我微笑,它们是想要和我聊天吗?还是想和我一起谈谈心事呀!
我想总会有一天,我驾驶着一个火箭到灿烂的星空中去,同美丽而又奇特的“大熊”、“小熊”交谈,并看看“牛郎”与“织女”相见的美妙景色,自由往返于天上和人间。