今年的春天,我和同伴们在一个马路旁边定了居,在这里安稳地睡了一个星期后,忽然有一天,无数个雨滴哥哥来到了我寄住的泥土叔叔的家,它们告诉我,外面的世界精彩无比。我听了之后对那个世界充满了无比的好奇与期待。于是,雨滴哥哥带着兴奋的我,离开了泥土叔叔的家,来到这五颜六色的“新家”。瞬间,我变成了一棵嫩绿的幼芽。雨,停了。阳光照射在我的身上,我伸了伸懒腰,眨了眨朦胧的眼睛,望着这崭新的一切。
我经历了夏天的炎热,享受了秋天的凉爽,目睹了冬天的美丽。又迎来了温柔的的春姑娘。我身边的花朵妹妹开出了一朵朵美丽的鲜花。小草弟弟也顽皮地 从地上探出头来。我慢慢认识了这里早出晚归的环卫工人们。我看到了这个世界,这个繁华的都市。
渐渐地,我发现自己的容貌发生了巨大的改变。我的身体越来越挺拔了,还长出了好多粗壮的手臂,抽出了许多嫩绿的新叶子,看到全新的我,真是太自豪了。现在,我已是一棵一手遮天的大树了,我有令人羡慕的粗壮的枝干,有给予别人一片阴凉的茂盛树叶。
我,从一个不知世事的小种子,渐渐地成为了一棵参天大树,这都得感谢泥土叔叔的养育,雨滴哥哥的滋润和太阳公公的光芒,因为有它们,我才会茁壮地成长。