有关军训叠被子的--作文400字
今天,我终于毫发无损的从军训基地回来了,回顾这三天的军训生活,真是酸甜苦辣。这三天里,我们经过了很多,有站军姿、会操、叠被子等等内容,但在这么多的活动中,令我最难忘的还是叠被子比赛。
这可不是普通的叠被子比赛,这次比赛跌的被子不是像我们在家里叠被子一样,而是要像军人一样,把软绵绵的棉花被叠成像豆腐一样每一边都有棱角。我们连派出的一男一女是我和章思婷。随着营长一声响亮的哨声,比赛开始了。一开始,我们先在被子两端找到三分之一的地方,然后叠成一个长方形,再拉拉挺。接着,我和章思婷就开始分工合作了,我叠一半的被子,她叠一半的被子,我先找到被子一半的一半,然后按照这条线对折,叠出一条痕迹,,再在痕迹的两旁找到两个手指的位置,照着这个位置再用手指划出两条痕迹,之后把一只手的中指垫在被子四分之一处的那条线的下面,然后另一只手沿着刚刚画好的两条痕迹吧被子叠出一个凸起的皱纹,接下来,再把外面的一半被子对折到里面来,折的时候一定要小心,不然就功亏一篑了。我小心翼翼地把被子最小角度的对折过来,这样,一般就完成了,当我完成时,章思婷也完成了,我们把被子对折到一起,就叠出了一个像豆腐一样的被子。
功夫不负有心人,这次叠被子比赛,我们夺得了第一。