有关军训叠被子的--作文400字
刚过完一个舒适的国庆长假,我们全身都懒懒散散的!但不幸的是,我们刚放完假就要去军训了!
中午我们在学校吃完了饭后12:20分准时到了楼下集合因为要上车去镇海九龙湖儿童军训基地去军训了。我们要带的东西可多了:碗、毛巾、脸盆……我装了满满一个书包!
经过了2个小时半的行程我们终于到了目的地“镇海九龙湖儿童军训基地”了。到了学校,第一节课是内务练习!我们的任务是:把床单、被子、枕头都用套子套好。我拿到被套后,首先套最简单的枕头,我把枕头塞到套子里后把口封起来就好了!我心想:怎么那么简单啊!接下来我开始套床单我先把套好的枕头放在一边,然后拿出套子盖在床单上把多余的折进去!!哈哈,我又完成了一项任务,我心里暗暗高兴!套好了床单和枕头我开始套最难的被子了!老师说可以互相合作,我叫来了我们班的“内务高手”——丁笙耀,邀请他和我一起合作。首先我们先把一只手放进被套里,然后把他拉出来,这要被套反面就朝外面了,我们再把另一只手伸进去一人拿着一个角,一拉,被子就“跑”到被套里面去了,把被子套好后就要开始叠被子了!
我们先甩了一下被子,再用手把套子弄平,把多余的往内折,然后找到四分之一的那条线往内折,还有一边也是这样。现在被子只有四分之二的宽了,最后再对折,就只剩四分之一的宽了。然后把三分之一的线在长哪里画出来,按线对折,还有一头也一样,最后把两边再对折,一个豆腐装的被子就叠好了!
没想到啊!军训叠被子的要求竟然这么高!