今天是祖国母亲65岁的生日。从毛主席在开国大典上庄严地宣布中国人民从此站起来了那一刻起,一条巨龙从东方崛起。一代代的炎黄子孙通过自己的双手,在65年的光阴里,创造着一个民族的神话。
65年,在人类发展史上只是弹指一挥间,但是,对于整个国家来说,这必然是不平凡的,充满挑战的65年,经历过疯狂的大跃进和人民公社化运动,经历过残酷的文化大革命,经历过地震,泥石流等自然灾害,经历过那些灭绝人性的恐怖事件,也曾在2019年北京奥运会上彰显过至高的风采,曾在一项项的科研成果面前向世界展现过自己的实力。65年,祖国母亲经历了太多太多。
可是我选择了另一种生活,我没有他们那么长的假期,不能尽情享受这个生日给自己带来的福利,甚至是没有惬意地睡一觉,看一场电影。可是,我知道,我是选择了另一种快乐的方式。
欢度国庆,对我而言或许不能旅行,不能再商场尽情地购物,不能窝在沙发里看电视,但是,我还可以再书本中寻求充实,还可以为了明年的希望而奋斗,这种快乐是以前和以后都体会不到的。
如果把祖国的65年总结为人的一生,或许对很多人都很有教育意义吧!经历过挫折,也经历过辉煌,可是在这条路上,一直宠辱不惊,一直不松懈地前进,努力,奋斗,为了更好的自己,为了更好的明天。从最初的很多不支持,不信任,一步步壮大到为世界所认可,甚至成为世界舞台上举足轻重的一份子,这中间有过多少隐忍的付出,有过多少默默的坚持,有过多少需要勇气的呐喊,可想而知。正是这些,成就了今天这个有活力,有激情的闪耀的中国。
而我们,作为祖国的后代,还有陪着祖国走过更多的年头,还要陪着祖国创造更多的传奇,所以,我们更加要勇敢,要坚强,要凭着一股永不服输的韧劲和一种不惧任何艰难险阻的冲劲,为祖国创造出更多值得歌颂的65年!
愿祖国母亲会有更多辉煌灿烂的65年!