读《地震中的父与子》有感
10月16日,我们学了《地震中的父与子》这篇文章。
《地震中的父与子》这篇文章主要讲了1994年,美国洛杉矶发生大地震,30万人在不到4分钟的时间里受到了不同程度的伤害。其中,有一位父亲来到儿子的学校,挖了38小时。最后,不仅救出了自己的儿子,还救出了另外13个孩子。
当我读到第12段:“他挖了8小时、12时间、24小时、36小时……”的时候,我想到我小时的一件事。我6岁那年的一天夜里,我突然流鼻血,鲜血不停地往外冒。我吓得都哭了。爸爸抱起我,赶紧往医院跑。一路上,我冷得直发抖,爸爸脱下自己的大衣,给我披上。后来,我从妈妈口中得知,那次,爸爸得了感冒。我听了,眼泪一滴一滴流了下来……
当我读到“人们都摇头叹息地走开了,都认为这位父亲因为失去孩子过于悲痛,而精神失常了。”这句话时,我想到几年前,沃尔玛刚开业,爸爸带着我去沃尔玛买东西,商场里人山人海。我和爸爸在里面走着走着,我居然和爸爸走散了,我很着急,边跑边哭着喊着:“爸爸,你在哪?爸爸。“几分钟过去了,我还是没找到爸爸,我站在原地,大声哭了起来。一个售货员走了过来,问我:“小弟弟,你是不是和你爸爸走散了,我带你去找,好吗?”我答应了。当我找到爸爸时,爸爸已经吓得全身发抖了……
人们往往偏好歌颂母爱,但通过这篇文章,让我体会到了父爱也一样伟大。如果说母爱是辽阔的海洋,那父爱就是广阔的天空。