我喜欢夏日的清风,从燥热的空气中穿过,喜欢那份清凉舒爽,喜欢那平静的清凉。
我喜欢在春风中看碧池中涟漪,一圈圈漾起,那细细小小的水波纹秘密地排在一起,好像一股不断出涌的清泉,一波圈着一波,是那么让人想扑进去。
我喜欢在公交车上摘下绿叶吹口琴,绿叶是那样纯净的绿,把它微微地卷起,轻轻地触到唇边,吹一口气,然后听它发出美妙的声音。
我喜欢在清泉的相伴下走入一条山谷,看到里面大片大片美丽的野菊,它们在山谷中肆意地生长着,充分展现着它们务必的灿烂的美丽。
我喜欢听街头艺人拉胡琴,他们总是安详地坐在那里,眼带墨镜,手慢慢地摸索着。他们和他们的胡琴,都被岁月刻上了不可磨灭的痕迹。他们的琴声中,带着岁月的洗礼,带着生活的磨砺,让人觉得透过琴声能看到往昔似的。
我喜欢花儿,漫山遍野肆意开放的那些花儿,不管是清瘦的野菊,还是热烈奔放的马铃兰,包括羞答答的野蔷薇,还有那些不知名的小花,红、白、蓝、黄,所以,我相信上帝在造花的时候,是别有一番用心的。
我喜欢梦,喜欢梦中千奇百怪的事物。我总是梦见自己能飞,飞过一望无际的海洋,飞过一层层绿的梯田,当然,飞过那些之后,梦便又醒了。尽管如此,还是贪恋那梦中奇特的景色。
我喜欢生命,因为有了生命,我才能感到生活如此多的美丽。